• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Половина германских католиков не верят в вечную жизнь


Менее половины (49 %) германских католиков верят в вечную жизнь. Среди лютеран это число составляет всего 39 %. Таковы результаты представительного опроса компании INSA.

БЕРЛИН. Менее половины (49 %) германских католиков верят в вечную жизнь. Среди лютеран это число составляет всего 39 %. На этом фоне непропорционально высоким выглядит число последователей т.н. «свободных евангельских церквей», убежденных в существовании жизни после смерти –  59 %. Таковы результаты представительного опроса компании INSA, опубликованные немецкими СМИ.

В целом, 36 % жителей Германии согласились с утверждением, что после биологической смерти никакой жизни не будет. 22 % убеждены в том, что они останутся только в памяти потомков. И только 28 % германцев считают, что после смерти их ждет вечная жизнь.
Среди сторонников ХДС и ХСС вера в загробную жизнь менее распространена, чем у «зеленых» и сторонников Пиратской партии. Таким образом, 40 % избирателей, голосовавших за «зеленых», и 39 % избирателей Пиратской партии, убеждены в том, что после смерти существует иная жизнь. И только 35 % сторонников христианских партий верят в вечную жизнь.

Форумы