Большинство россиян верит в Бога, но многие не находят времени для молитв

МОСКВА. Большинство россиян верит в Бога, но значительная часть верующих не находит времени для молитв. Как передает РИА «Новости со ссылкой на Независимый исследовательский центр РОМИР, эти данные были получены в результате опроса, проведенного с целью выяснить отношение наших сограждан к религии. 60 % опрошенных сообщили, что верят в Бога, 20,9 % респондентов верят в существование Высшей силы, Духа или Разума. Не верят в Бога 16,5 % россиян, а 2,6 % опрошенных затруднились с ответом.
Ежедневно обращаются к Богу с молитвой 13,7 % опрошенных.
Более двух третей респондентов - 69,3 % - назвали себя православными христианами, 2,5 % - мусульманами, 0,4 % - буддистами. К другим христианским конфессиям принадлежали 2,9 % опрошенных. «Другие» виды религии исповедуют 1,2 % респондентов.
Назвали себя атеистами 22,3 % участников опроса. Затруднения с религиозной самоидентификацией испытали в процессе опроса 1,4 % граждан России.
РОМИР проводил всероссийский опрос 8-13 % по репрезентативной выборке. В нем участвовали 2 тыс. граждан РФ в возрасте 18 лет и старше.

Форумы