Иранский протестантский пастор, приговоренный к смерти, вновь отклонил предложение получить свободу ценой отказа от Христианства


Исполнение смертного приговора христианину было отсрочено после того, как на власти Ирана было оказано международное давление. Тем не менее, Верховный Суд Ирана постановил: если Юсеф Надархани возвратится в ислам, вынесенный ему смертный приговор будет отменен.

ТЕГЕРАН. Юсеф Надархани, иранский протестантский пастор, приговоренный в 2010 г. к смерти за отказ от ислама и переход в Христианство, вновь отклонил предложенную ему возможность выйти из тюрьмы на свободу, вернувшись в ислам, передает CWN со ссылкой на сообщение правозащитной организации «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide).

Исполнение смертного приговора христианину было отсрочено после того, как на власти Ирана было оказано международное давление. Тем не менее, Верховный Суд Ирана постановил: если Юсеф Надархани откажется от Христианства и возвратится в ислам, вынесенный ему смертный приговор будет отменен.  

Окончательное решение по делу 2отступника от ислама» должен принять аятолла Али Хаменеи, к которому как верховному исламскому лидеру Ирана обратился суд.

 

Форумы