Лидеров нигерийских мусульман призвали отмежеваться от экстремистов из Боко Харам


Ответственные мусульманские лидеры должны понять, что «терроризм угрожает нам всем, христианам и мусульманам», сказал католический архиепископ Абуджи Джон Онайекан после серии терактов, которые в равной мере коснулись как христиан, так и мусульман.

АБУДЖА. Ответственные мусульманские лидеры должны понять, что «терроризм угрожает нам всем, христианам и мусульманам», сказал католический архиепископ Абуджи Джон Онайекан после серии терактов, которые в равной мере коснулись как христиан, так и мусульман. Об этом сообщает агентство CWN со ссылкой на Fides. 

Взрывы бомб, как предполагают, совершили исламисты из организации Боко Харам. Хотя учение этой экстремистской секты не принимается большинством мусульман Нигерии, архиепископ Онайекан считает, что лидеры «господствующего» в Нигерии традиционного ислама должны публично дистанцироваться от Боко Харам, прежде всего, потому что экстремисты заявляют о себе как мусульманах. Христианский лидер считает, что лидеры нигерийских мусульман не должны оставить никакой двусмысленности в отношении к Боко Харам, которую они обязаны признать равно опасной для христиан и мусульман.

Архиепископ Онайекан сообщил, что уже многие исламские лидеры ответили на его заявление и признали, что Боко Харам угрожает мусульманам так же, как и христианам. «Это - терроризм, который никого не пощадит», - подчеркнул прелат.

Форумы