• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Берлине проходит европейская встреча молодежи, организуемая общиной Тэзе


Совместные молитвы, семинары, размышления на различные социальные и духовные темы, в которых примут участие 35 тыс. молодых людей из разных стран Европы, в т.ч. из России и стран СНГ, пройдут с 28 декабря по 1 января на территории 160 берлинских приходов.

БЕРЛИН. 35 тыс. молодых людей приехали в Берлин на 34-ю европейскую встречу молодежи, которую проводит экуменическая община Тэзе, сообщает kipa/apic.

С 28 декабря по 1 января на территории 160 берлинских приходов  пройдут совместные молитвы, семинары, размышления на различные социальные и духовные темы, в которых примут участие молодые люди из разных стран Европы, в т.ч. из России и стран СНГ.

Международная встреча молодежи под эгидой Тэзе впервые пройдет в объединенном Берлине. В 1986 г. подобная встреча была организована в Восточном Берлине. Власти ГДР позволили ее провести при условии, что «никто не приедет с Запада». Тогда во встрече приняли участие 6 тыс. человек.

В центре мероприятия – 3 молитвы, которые будут проходить утром, днем и вечером на территории принимающих приходов.

15 тем семинаров, предлагаемых на выбор, так или иначе связаны с идеей «новой солидарности», о чем также призывает поразмыслить приор Тэзе брат Алоис в своем традиционном письме участникам встречи. В рамках семинаров организаторы предлагают задуматься над качеством веры в современном обществе, будущем Европы, волонтерской работой, «новой солидарностью» в экономике, жизни в вере как призыве к творчеству и разуму и т.д.

Форумы