Ватопедский игумен Ефрем доставлен в Апелляционный суд в Афинах

Архимандрит Ефрем из Апелляционного суда будет перевезен в Общее полицейское управление Афин. По всей видимости, игумен Ватопеда будет помещен в тюремный комплекс в пригороде Афин – Коридаллос, где имеется больница.

АФИНЫ. Вечером 27 декабря игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был доставлен в Апелляционный суд в Афинах.

Сторонники о. Ефрема организовали митинг у здания суда с целью выразить ему свою поддержку. Собравшиеся держали в руках зажженные свечи и плакаты. Они встретили Ватопедского игумена возгласами "Аксиос!" ("Достоин!"). На верующих произвели большое впечатление стянутые к месту митинга отряды спецназа.

Из Апелляционного суда архимандрит Ефрем будет перевезен в Общее полицейское управление Афин. Туда также собираются протестующие против ареста о. Ефрема. По всей видимости, игумен Ватопеда будет помещен в тюремный комплекс в пригороде Афин – Коридаллос, где имеется больница, сообщает romfea.

Ранее обнародованная в российских СМИ информация о том, что о. Ефрем доставлен в Салоники, как оказалось, не соответствует действительности.

27 декабря игумен Ефрем, несмотря на настояния врачей, отказался отправиться в больницу г. Салоник, и решил добровольно сдаться властям. Под строгим конвоем он был перевезен на катере из Ватопеда в Иериссос, а оттуда доставлен в Афины.

На пристани Ватопеда братия монастыря, насчитывающая 120 человек, устроила своему игумену почетные проводы. В заявлении, опубликованном насельниками Ватопеда после отбытия игумена Ефрема, говорится, что "в лице старца Ефрема под стражу заключена вся братия монастыря".

Форумы