В Вене состоялась церемония интронизации нового митрополита Австрии и экзарха Венгрии и Центральной Европы Арсения (Константинопольский Патриархат)


Архимандрит Арсений был избран на Австрийскую кафедру Синодом Константинопольского Патриархата 3 ноября этого года из трех кандидатов. Он был рукоположен во епископа 29 ноября в Стамбуле, в храме св. Георгия при Константинопольской Патриархии.

ВЕНА. В греческом православном соборе Святой Троицы в Вене 6 декабря состоялась церемония интронизации нового митрополита Австрии и экзарха Венгрии и Центральной Европы Арсения (Константинопольский Патриархат), сообщает французский православный сайт Orthodoxie.

Архимандрит Арсений был избран на Австрийскую кафедру Синодом Константинопольского Патриархата 3 ноября этого года из трех кандидатов. Он был рукоположен во епископа 29 ноября в Стамбуле, в храме св. Георгия при Константинопольской Патриархии на Фанаре. Хиротонию нового иерарха возглавил в день праздника св. апостола Андрея Первозванного Патриарх Варфоломей.

Владыка Арсений сменил на Австрийской кафедре митрополита Михаила, умершего 18 октября, который был в течение двух последних десятилетий главой епархии Константинопольской Православной Церкви в Центральной Европе.

Митрополит Галльский Эммануил, глава епархии Константинопольского патриархата во Франции, представляя Патриарха Варфоломея, в ходе торжественной церемонии в Троицком храме возвел на престол митрополита Арсения. Присутствие митрополита Эммануила на церемонии было связано с тем, что митрополит Арсений был в последние годы генеральным викарием греческой православной митрополии во Франции.

В церемонии интронизации нового иерарха Константинопольской Церкви в Вене приняли участие многочисленные православные иерархи и священники, а также архиепископ Венский и примас католиков Австрии Кристоф Шенборн, представители австрийских властей, других христианских церквей, декан и члены дипломатического корпуса.

Родившийся в 1973 г. Ираклеоне в на Крите митрополит Арсений (Kардамакис) получил высшее духовное образование на Богословском факультете университета Фессалоник и получил докторскую степень в университете Страсбурга.

 

Форумы