Ватиканский госсекретарь кардинал Бертоне отметил 77-летие, но не собирается уходить в отставку


Аналитики отмечают, что Папа Римский Бенедикт XVI, как кажется, полон решимости и в дальнейшем сохранять за кардиналом Бертоне его высокий пост в продолжение всего своего понтификата.

ВАТИКАН. 2 декабря 2011 г. кардинал Тарчизио Бертоне, государственный секретарь (глава правительства) Ватикана, отпраздновал свой 77-й день рождения, сообщает CWN.

Несмотря на то, что 2-е после самого Папы Римского лицо в иерархии Римской курии подал традиционное заявление об отставке Бенедикту XVI после достижения 75-летнего рубежа, как этого требует каноническое право Римской Церкви, понтифик отказался принять его.

Аналитики отмечают, что Бенедикт XVI, как кажется, полон решимости и в дальнейшем сохранять за кардиналом Бертоне его высокий пост в продолжение всего своего понтификата.

Один из крупнейших наблюдателей за событиями в Ватикане итальянский журналист Андреа Торньелли, отличающийся немалой проницательностью в области кадровых прогнозов, отмечает в своем материале в издании «Vatican insider», что кардинал Бертоне в последнее время все более сосредотачивает власть в пределах Римской курии.

 

Форумы