Православные призывают не допустить форум ЛГБТ-христиан в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который запланирован на 16-18 сентября в Санкт-Петербурге, нужно предотвратить, считают представители православной общественности.

"Корпорация православного действия обращается к своим питерским друзьям и единомышленникам с просьбой законным и правовым путем предотвратить это антихристианское сборище, кощунственно именуемое христианским", - говорится в заявлении организации.

Как считают авторы заявления, "легализация и пропаганда смертного греха как нормы - это вызов Священному Писанию, никаких "двойных толкований" в этом вопросе быть не может".

"Необходимы пастырские семинары по духовному лечению людей, больных содомским грехом. Но чтобы вылечить больного, болезнь и грех нужно называть своими именами", - сказано в документе.

В Корпорации православного действия также обратились к "здравомыслящим протестантам" с призывом задуматься о причинах происходящего в их конфессиях.

"Протестантизм традиционно утверждает, что базируется на Священном Писании. Однако Священное Писание не дает никаких лазеек для оправдания содомского греха. Поэтому проведение "христианского" фестиваля рекламщиков содомского греха, по логике, немыслимо для любых протестантских течений", - уверены православные.

Они указали на то, что протестантизм изначально пошел по пути "ревизии" христианства, "что, естественно, в итоге привело и к ревизии нравственных норм".

"Церковь, основанная Христом, сохранившая неискаженной христианское догматическое и нравственное вероучение, должна стать ориентиром, кораблем спасения для тех протестантов, которые с ужасом смотрят на "христианские" гей-фестивали, проводимые в лоне протестантского сообщества", - говорится в заявлении.

Его авторы считают, что нужно сделать "решительный и единственно возможный шаг: поняв глубинные причины деградации некоторых протестантских деноминаций, присоединиться к Православной Церкви".

Как сообщалось, в программе форума - семинары, дискуссии, круглые столы, мастер-классы, выступление душепопечителей, богословов и пасторов, богослужение.

Точная информации о месте проведения форума в целях обеспечения безопасности будет сообщаться каждому участнику лично за несколько часов/дней до начала мероприятия.

Форумы