Католические епископы Германии разошлись в вопросе об отношении к содомитам


Кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, заявляет, что гомосексуалистам, как и всем другим, всегда рады в Церкви. Епископ Эссена Франц-Йозеф Овербек признает, что не смог найти точек соприкосновения с лидерами гей-сообществ.

МЮНХЕН. Единство католических епископов Германии расколото в связи с различным пастырским подходом к проблеме гомосексуализма, передает CWN.

Кардинал Райнхард Маркс (Reinhard Marx), архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, заявляет, что гомосексуалистам, как и всем другим, всегда рады в Церкви. Признавая, что Католическая Церковь «не всегда находила правильный тон» по отношению к гомосексуалистам, кардинал сказал в интервью «Süddeutsche Zeitung»: «Я не могу благословить отношения между геями, но я могу молиться за людей, которые просят об этом».

Заявление архиепископа Мюнхенского не противоречит учению Церкви, которая признает безнравственность гомосексуальных отношений, и не подвергает сомнению это представление. Однако при этом слова кардинала Маркса и не подтверждают учение Церкви, которое осуждает содомитов.

Епископ Эссена Франц-Йозеф Овербек (Franz-Josef Overbeck), самый молодой епископ в католической иерархии Германии, дает более прямой ответ на вопрос об отношении Христианства к содомии. По его словам «практика гомосексуализма объективно греховна, даже если к самим гомосексуалистам относиться с уважением». Епископ Овербек признает, что был не в состоянии найти точек соприкосновения с лидерами сообществ, выступающих в защиту прав гомосексуалистов.

Форумы