Супружеская пара шахидов совершила нападение на отделение полиции в Пакистане


Оба супруга были одеты в хиджабы, полностью закрывающие лица, и в конце перестрелки взорвали себя. Они убили 8 полицейских и двух гражданских лиц. Мужчины-"шахиды" в последнее время все чаще надевают хиджабы в качестве маскировки.

ИСЛАМАБАД. Исламское движение «Пакистанский Талибан» 25 июня при помощи двух террористов-смертников, мужа и жены, совершило нападение на отделение полиции в северо-западном Пакистане, в результате которого было убито 10 человек.

Пара вошла в отделение полиции в Колачи, супруги сказали, что должны подать какую-то жалобу. Оказавшись внутри, они атаковали полицейских при помощи гранат и автоматов, завязав 5-часовую перестрелку.

Оба супруга были одеты в хиджабы, полностью закрывающие лица, и в конце перестрелки взорвали себя. Они убили 8 полицейских и двух гражданских лиц.

«Это проявление всей нашей ненависти к пакистанским учреждениям безопасности»,  — заявил представитель Талибана Ахсаналла Ахсан в телефонном интервью Associated Press.

Мужчины-"шахиды" часто надевают хиджаб в качестве маскировки. В 2007г., после теракта, совершённого в северо-западном городе Банну, полиция  первоначально утверждала, что самоподрыв совершила террористка-смертница и убила 14 человек. Однако позднее нападавший был идентифицирован как мужчина.

Часто для совершения терактов в исламских странах привлекают именно женщин-"шахидок" и используют хиджабы, поскольку сотрудники охраны на объектах часто из этических соображений не решаются обыскивать женщин.

 

Форумы