• Источник:
  • Седмица.Ru

Синод Евангелическо-лютеранской церкви Италии принял решение благословлять однополые «браки»


Лютеране Италии считают, что в Священном Писании концепция гомосексуализма была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия якобы осуждает совсем не тот гомосексуализм, с каким мы сталкиваемся в современной жизни.

РИМ.На завершившем свою работу в Риме синоде Евангелическо-лютеранской церкви Италии принято решение о «благословении гетеро- и гомосексуальных лиц на разнообразные формы сожительства», сообщило Радио «Ватикан». Причем, для получения благословения, считает синод, достаточно только одному партнеру в паре принадлежать к одной из протестантских общин, находящихся в общении с лютеранами.

Председатель Синода Кристиан Грёбен в своем разъяснении подчеркнул, что «гомосексуалисты не выдумывают свою ориентацию, а находят ее», и задача Церкви – «сопровождать людей во всех проявлениях их жизни».

Декан Евангелическо-лютеранской церкви Италии попытался даже дать оригинальную интерпретацию библейского обоснования сделанной содомитам уступки: по его мнению, в Священном Писании концепция гомосексуализма была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия якобы осуждает совсем не тот гомосексуализм, с каким мы сталкиваемся в современной жизни.

Форумы