В Эфиопии 10 тысяч христиан стали беженцами после совершенных исламистами погромов, в ходе которых было сожжено 69 церквей


Мусульманские экстремисты сожгли дотла 69 протестантских церквей в юго-западной части Эфиопии. Насилие началось в городе Асендабо после того, как появился слух о том, что христиане осквернили Коран.

АДДИС-АБЕБА. Мусульманские экстремисты сожгли дотла 69 протестантских церквей (46 из них принадлежали пятидесятникам) в юго-западной части Эфиопии. Насилие началось в городе Асендабо после того, как появился слух о том, что Коран спустили в унитаз в туалете при одной из церквей, сообщает CWN со сылкой на Radio Netherlands и Baptist Press.

30 домов, школа и приют были также сожжены дотла. Число христиан, которые бежали из своих домов, возросло в последние дни до 10 000, согласно данным International Christian Concern, организации по правам человека, которая помогает христианам-жертвам преследований.

«Я не знаю то, что будет дальше: сначала они сожгли наши церкви и здания, — сказал Уолд Джиорджис, учитель начальной школы. — Теперь они собираются убить нас самих?»

«Мне не важно, кто положил начало насилию, — добавил он. — Факт, что тысячи местных мусульман, мои соседи, участвовали в этом. Именно поэтому я больше не вижу будущего для меня и других христиан в этом городе».

Из 79.2 миллионов человек, населяющих Эфиопию, 50 % - принадлежат к монофизитской Эфиопской Церкви, 10 % являются протестантами, 1 % — католики. 33 % населения страны являются мусульманами. Однако будучи в меньшинстве, приверженцы ислама ведут себя в традиционно христианской стране все более воинственно. Во многом это связано с тем, что мусульмане проживают довольно компактно на юге Эфиопии.

Форумы