Иранские власти арестовали 70 евангельских христиан


Губернатор провинции Тегеран Мортеза Тамаддон заявил: «Точно так же, как Талибан, который включил себя в ислам как паразит, они создали свое движение при британской поддержке, которое говорит от имени Христианства».

ТЕГЕРАН. Иранские власти на днях арестовали 70 евангельских христиан

«Лидеры этого движения были арестованы в Тегеранской области, в ближайшем будущем  будут проведены новые аресты», — сообщил губернатор провинции Тегеран Мортеза Тамаддон. «Точно так же, как Талибан, который включил себя в ислам как паразит, они создали свое движение при британской поддержке, которое говорит от имени Христианства», — сказал чиновник. «Но их заговор был быстро обнаружен, и им нанесены первые удары», — заключил губернатор Тегеранской области.

Тамаддон осудил протестантских миссионеров как предпринявших «культурную агрессию» против исламского государства, передает CWN.

«Christian Solidarity Worldwide» («Всемирная Христианская Солидарность»), организация, которая борется с преследованием христиан, отмечает: «Власти Ирана оказывают серьезное давление на этих людей, допрашивая их с жестокостью и держа в одиночном заключении, чтобы получить от них имена других верующих  и заставить отказаться от продолжения исповедания Христианской веры».

Согласно данным статистики, христиане составляют в Иране от 2 до 3 % населения страны, которое насчитывает 72.6 миллионов человек.

Форумы