• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Всемирный совет церквей провел конференцию по проблемам исламско-христианских отношений


Конференции «Изменим общество: христиане и мусульмане строят общее будущее» прошла в экуменическом центре Всемирного совета церквей в Женеве. В форуме принял участие генеральный секретарь ВСЦ пастор Олаф Фиксе-Твейт.
 

ЖЕНЕВА. Около 60 лидеров и активистов мусульманских и христианских организаций приняли участие в международной конференции под названием «Изменим общество: христиане и мусульмане строят общее будущее». Конференция прошла в экуменическом центре Всемирного совета церквей в Женеве, пишет WordPress.com. В форуме принял участие генеральный секретарь ВСЦ пастор Олаф Фиксе-Твейт.

Участники конференции создали группу специалистов, которая призвана оперативно реагировать на кризисные ситуации, возникающие  между мусульманами и христианами.

В совместном заявлении, принятом на конференции сказано: «Религия часто становится камнем преткновения в урегулировании конфликтов, даже тех, реальной причиной которых она не является. Мы должны уметь выявлять действительные причины конфликтов и сделать религию помощницей в их разрешении».

На конференции также шла речь о «важности религиозного образования, которое учит уважать другие религии» и совместной работе в области решения социальных проблем и заботы об окружающей среде.

Форумы