Британские епископы рекомендуют родителям в Хэллоуин одеть своих детей в костюмы святых - вместо ведьм и прочей нечисти


Таким образом Конференция католических епископов Англии и Уэльса надеется возродить празднование Хэллоуина в качестве христианского праздника Всех Святых.
 

ЛОНДОН. Родители-католики в Англии и Уэльсе в Хэллоуин должны одеть своих детей в костюмы известных святых - вместо ведьм и прочей нечисти. Молодежь должна быть похожей на святого Георгия, Франциска Ассизского или Марию Магдалину, а не помогать детям приобрести образ, напоминающий о смерти или имеющий оккультную окраску, считают в Конференции католических епископов Англии и Уэльса, передает CNS.

Взрослые должны, по мнению прелатов, поощрять размещение огней в окнах в Хэллоуин «как знак прохожим, что ваш дом - христианский, и Христос - ваш свет». Епископы также советуют носить какой-либо белый предмет одежды, чтобы символизировать свою «преданность Христу, нашему свету».

Дети не должны вырезать угрожающие или страшные лица из тыкв, вместо этого нужно придать им улыбающееся выражение и вырезать кресты, советуют епископы.

В пресс-релизе Конференции католических епископов Англии и Уэльса  от 12 октября объявляется, что впервые они поддерживают Хэллоуин, но как «Ночь Света» и присоединяются к международной кампании по празднованию Хэллоуина в качестве христианского праздника Всех Святых.

Форумы