Христиане Германии начинают кампанию против Санта-Клаусов


Ассоциация св. Бонифация, организация немецких католиков, основанная в 1849 г., начала кампанию за восстановление адекватного почитания св. Николая Чудотворца, призвав создать «зоны, свободные от "Рождественского деда"» - немецкого аналога Санта-Клауса.
   

БЕРЛИН. Ассоциация св. Бонифация, организация, основанная в 1849 г. для оказания помощи католикам в тех областях Германии, где преобладает протестантское население, начала кампанию за восстановление адекватного почитания св. Николая Чудотворца, призвав создать «зоны, свободные от "Рождественского деда"» («Weihnachtsmannfreie zone»). Об этом сообщает CWN.

«Рождественский дед» («Weihnachtsmann») является немецким аналогом Санта Клауса англо-саксонских стран или Деда Мороза - в России. Этот сказочный персонаж в основе своей восходит к образу св. Николая, память которого празднуется и восточными, и западными христианами в канун Рождества. Однако в последнее время Санта Клаус стал восприниматься как непременный атрибут коммерческой рекламы, призванной повысить уровень продажи товаров в канун Рождества.

В Ассоциации св. Бонифация отмечают, что хотели бы предотвратить коммерциализацию праздника Рождества и вернуть добрую память о св. Николае Чудотворце как добром молитвеннике и помощнике всех нуждающихся, который учит людей творить добро, любить ближнего и заботиться о нем.

«В отличие от Санта Клауса, св. Николай дарит внутреннее, духовное богатство, а не поощряет бороться за материальные блага», - говорят устроители акции.

Форумы