• Источник:
  • Седмица.Ru

В Италии грабители пытались украсть мощи Падре Пио


В ночь на 9 августа в городе Сан-Джованни Ротондо неизвестные грабители пытались украсть мощи знаменитого католического святого ХХ в., однако наличие бронированого стекла, за которым находится рака, предотвратило кражу.

РИМ. В ночь на 9 августа  в городе Сан-Джованни Ротондо (San Giovanni Rotondo) неизвестные грабители пытались украсть мощи знаменитого католического святого ХХ в. - Падре Пио ( 1887 - 1968 ), сообщило издание «La Repubblica» со ссылкой на информационную службу полиции.

Грабители проникли в кладбищенскую часовню, однако им не удалось разбить пуленепробиваемое стекло, за которым находится рака с мощами католического святого, итальянского монаха-капуцина Падре Пио или Пио из Пьетрельчины (Pio da Pietrelcina), в миру  - Франческо Форджионе (Francesco Forgione). Падре Пио стал широко известен  в Католической Церкви своими стигматами, приписываемыми ему чудесами и сверхъестественными способностями.

По данным газеты «La Repubblica», воры оставили в часовне марлевые повязки и перчатки, а полиция обнаружила  еще и пару волос неизвестных преступников.

Форумы