Американцы ждут скорого второго пришествия Христа и боятся третьей мировой войны

ВАШИНГТОН. 41% американцев ожидают второго пришествия Спасителя до 2050 года, 46% считают, что этого не случится, свидетельствует опрос, проведенный американским исследовательским центром "Пью".

Кроме того, 71% респондентов считают, что к середине XXI века рак будет полностью излечим, 66% верят, что протезы будут работать лучше, чем настоящие руки и ноги, а 81% полагают, что компьютеры начнут разговаривать так же, как люди.

58% опрошенных ожидают третью мировую войну в ближайшие 40 лет, а 53% не исключают террористическую атаку на США с применением ядерного оружия, пишет газета "Дейли телеграф".

Столько же (53%) респондентов верят, что обычные люди смогут путешествовать в космосе, 74% считают, что человечество сможет получать энергию, не используя уголь, нефть и газ, в то время как 72% ожидают, что к 2050 году мир поразит крупнейший энергетический кризис.

66% опрошенных считают, что на Земле будет глобальное потепление, 42% верят, что ученые смогут сканировать человеческий мозг и читать мысли, 89% ожидают, что до 2050 года президентом США станет женщина, 31% боится, что на планету упадет астероид.

Форумы