В Саудовской Аравии религиозная полиция арестовала 10 девушек, представительниц субкультуры "Эмо"


ЭР-РИЯД. Религиозная полиция Саудовской Аравии арестовала десятерых девушек, принадлежащих к молодежной субкультуре "эмо", за неадекватное поведение в кафе.

Хозяин кафе в городе Даммам вызвал представителей Ведомства по поощрению добродетели и предотвращению порока (так называется саудовская религиозная полиция) после того, как девушки, одетые не по саудовским традициям, вызвали недовольство других посетителей заведения.

Прибывшие в кафе полицейские вызвали на место "преступления" родителей девушек, которые должны были забрать нарушительниц порядка домой, а также подписать обязательство, что девушки больше не будут неподобающим образом себя вести и носить нетрадиционную одежду, нарушая тем самым исламские традиции.

Как отмечает Breitbart.com, в Саудовской Аравии за последнее время выросло число молодых женщин, которые проявляют интерес к субкультуре "эмо", популярной во всем мире - от Японии до Европы и Америки. Они носят черные узкие джинсы, кроссовки, яркие футболки и непривычные прически. Все это, естественно, резко контрастирует с тем, как, в соответствии с местными традициями, должны одеваться саудовские женщины.

Форумы