Православный священник спас двух человек от пожара в румынской Констанце

Священник Гицэ Силитрэ взял на руки 60-летнюю женщину и эвакуировал 65-летнего мужчину —своих прихожан

 

КОНСТАНЦА. Православный священник спас двух человек из охваченного пламенем здания в Констанце. С помощью двух дежурных пожарных отец Гицэ Силитрэ взял на руки 60-летнюю женщину и эвакуировал 65-летнего мужчину, сообщает официальное издание Румынской Православной Церкви basilica.ro.

Эти двое — прихожане церкви отца Силитрэ, которая находится в непосредственной близости от зданий на улице Едери в Констанце, которые загорелись вечером во вторник, 13 апреля 2021 года.

«Церковь находится недалеко от места происшествия, и после вечерней службы верующие, которые были в церкви, объявили мне: «Отец, на улице дым». Я вышел и увидел эту неприятность в нашем приходе и пошел помогать с тем, что было необходимо», — заявил священник в интервью для местного издания.

Отец Гицэ не предполагал, что сыграет существенную роль в спасательной операции. «Я не думал, что мы в конечном итоге спасем жизни», — сказал священник.

«Приехав туда, я увидел, что людей было немного, и пожарных еще не было на месте. Молодой человек пытался помочь, и я бросился на помощь. Я залез на крышу соседнего дома. Я увидел в охваченном пламенем доме двух пожилых людей, находясь недалеко от прихода, я их знал. Затем я поднялся с другими молодыми людьми, которые были там, и вывел их из дома, полного огня»,— рассказал священник.

«Отец Гицэ вошел туда и взял их на руки. В противном случае у них не было шансов, учитывая пламя, которое было там. Нет, нет, нет! Какое пламя! У них не было шансов! Точно нет!» — рассказал свидетель подвига, совершенного священником.

Одному из пострадавших не потребовалась медицинская помощь в больнице. У мужчины были ожоги примерно 25% поверхности тела, и он был доставлен в отделение неотложной помощи районной больницы Констанцы. Его состояние стабильное.

Ссылки по теме
Форумы