• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Епископы Ганы осуждают ритуальные убийства как «угрозу национальной безопасности» и морали

Они скорбят о том, что «мы, возможно, утратили наши моральные ориентиры как люди и нация»

АККРА. Епископы Ганы осуждают ритуальные убийства как «угрозу национальной безопасности» и подчеркивают, что «мы, по всей видимости, потеряли наши моральные ориентиры как отдельные люди и нация в целом», сообщает fides.

Заявление президента Конференции епископов Ганы (GCBC), монсеньора Филиппа Нааме (Philip Naameh), архиепископа Тамальского, прозвучало после известия о ритуальном убийстве в подростковой среде. Полиция арестовала двух подростков по подозрению в убийстве младшего школьника. Задержанные, 16-летний Феликс Ньярко (Felix Nyarko) и 18-летний Николас Кини (Nicholas Kini), обвиняются в зверском убийстве 10-летнего Исмаила Менсаха Абдаллаха (Ishmael Mensah Abdallah) с намерением использовать части его тела в магических ритуалах ради обретения богатства.

«Нам нужно защитить нашу молодежь от опасных разлагающих влияний, – заявил архиепископ Нааме. – Многое из того, что беспрепятственно публикуют там СМИ, следовало бы подвергать цензуре ради защиты умов и душ нашей молодежи. Если пресса и дальше будет рекламировать подобные культы ради наживы, многие молодые люди по неразумию будут и дальше вовлекаться в опасные эксперименты. Это печальное и ужасающее происшествие в пригороде города Касоа в Центральном регионе бросает вызов нам как народу и требует самых срочных действий для предотвращения дальнейших преступлений такого рода. Ужасающее деяние этих подростков мы должны воспринимать как сигнал тревоги, предупреждающий о том, что мы, возможно, потеряли наши моральные ориентиры как отдельные люди и нация в целом».

Архиепископ Нааме также назвал подобные зверские магические обряды «угрозой национальной безопасности». В своем заявлении президент GCBC обвиняет местные СМИ в трансляции программ, в которых самопровозглашенные «колдуны» демонстрируют магические обряды с обещаниями быстрого обогащения их участникам. «Это означает, что мы не приняли достаточных мер предосторожности, дабы воспрепятствовать заражению и разложению умов нашей молодых людей до такой степени, что она теперь они верят, что убийство человека ради наживы и богатства вполне оправдано», - скорбит архиепископ.

Монсеньор Нааме от имени всех епископов Ганы призвал «все влиятельные и здравые силы общества к срочным действиям, дабы пресечь пагубную деятельность этих магов-аферистов, упорно насаждающих иллюзию легкой преступной наживы с помощью телеканалов и платформ социальных сетей». Епископы гневно осуждают новую моду на преклонение перед наживой и богатством, достигаемым любой ценой, даже самой страшной – ибо люди перестают задаваться вопросами о праведных и неправедных путях к благополучию и счастью, считая, что деньги можно делать «всеми правдами и неправдами», вступая на путь порока. В своем послании духовные наставники призывают ганцев «вспомнить хорошо забытый старый путь к благополучию через подлинные и достойные ценности – такие как трудолюбие и честность». «Мы молим Господа упокоить душу юного Исмаила Менсаха Абдаллаха и утешить его родных и близких в их тяжком горе, а также молим Господа о помощи в наставлении подростков на путь истинный в нашем современном мире», - заключают епископы.

 

Форумы