Иранская новообращенная пара христиан подвергается преследованиям на родине

62-летний Хомаюн Завех и его жена Сара Ахмади (42 года) были осуждены в ноябре 2020 года как члены «домашней церкви»

 

ТЕГЕРАН. Новообращенной иранской паре христиан в любой день грозит повестка о вынесении приговора. 62-летний Хомаюн Завех и его жена Сара Ахмади (42 года) были осуждены в ноябре 2020 года как члены «домашней церкви» по обвинению в нарушении национальной безопасности, сообщает издание persecution.org.

Хомаюн, который также страдает поздней стадией болезни Паркинсона, был приговорен к двум годам лишения свободы, в то время как Саре первоначально дали 11 лет. В декабре 2020 года Саре по апелляции сократили срок тюремного заключения до восьми лет. Но были оставлены в силе все другие аспекты их приговора, включая запреты на поездки за границу и членство в социальных или политических группах.

Агенты разведки первоначально арестовали пару в июне 2019 года, когда они были в отпуске с несколькими друзьями. Агенты допросили всех, но задержали только Хомаюна и Сару. Они освободили Хомаюна через месяц, в то время как Сара провела 67 дней в тюрьме, 33 из которых она находилась в одиночном заключении и подвергалась жестоким психологическим пыткам.

14 марта супружеская пара была уведомлена о том, что сотрудники правоохранительных органов вскоре вызовут их на отбытие срока в тюрьме. Завершив процесс обжалования, пара с тревогой ждет их вызова.

Форумы