Православная служба «Милосердие» проводит благотворительную акцию «Дари радость на Пасху»

На специальном сайте любой желающий может сделать пожертвование на пасхальные подарки
МОСКВА. Московская православная служба «Милосердие» объявила старт ежегодной акции «Дари радость на Пасху». На специальном сайте любой желающий может сделать пожертвование на пасхальные подарки. Один подарок, состоящий из кулича и шоколадного яйца, стоит 72 рубля. В этом году подарки планируется собрать для 14 839 человек, среди которых — пациенты красных зон в столичных больницах, подчеркнули в пресс-службе организации.

Сотрудники и добровольцы «Милосердия» по традиции вручат собранные в ходе акции пасхальные подарки подопечным службы — одиноким тяжелобольным и пожилым людям, взрослым и детям. Акция «Дари радость на Пасху» продлится в течение Великого поста. В 2021 году православные христиане отмечают Пасху 2 мая.

«Мы всегда испытываем особую радость от того, что удается привнести немного света в больничные коридоры, прийти и отметить праздник вместе с теми, кому одиноко, больно и страшно, — поделилась организатор акции Светлана Шепель. — Мы счастливы, что снова появилась такая возможность».

В связи с ограничениями пандемии, на Пасху 2020 года подарки передавали через старших сестер отделений, сотрудников больниц и проектов, которые были закрыты для посетителей.

Православная служба «Милосердие» ведет 26 проектов помощи, среди них — Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.

Форумы