• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Папская академия жизни провела службу в память жертв коронавируса среди медработников

Служба прошла в годовщину первого случая заражения в Италии, в городе Кодоньо

 

РИМ. Папа Франциск выразил глубокую благодарность за жертвенный труд медработникам страны, особенно тем, кто погиб во время пандемии коронавируса, а Папская академия жизни провела службу в память жертв коронавируса среди медработников в годовщину первого случая заражения в Италии, в городе Кодоньо, сообщает catholicnewsagency.

«Пример стольких наших братьев и сестер, которые самоотверженно рисковали и рискуют своей жизнью, а то и приносят ее в жертву, спасая других, вызывает у всех нас глубочайшую благодарность и служит поводом для размышлений, – подчеркивает понтифик в послании от 20 февраля. – Свидетельства такое великой преданности и самоотверженности побуждают наше общество к еще более глубокой и истинной любви друг к другу и постоянной заботе, особенно заботе о слабейших из нас».

Письмо Папы Франциска было зачитано архиепископом Винсентом Палья ( Vincent Paglia) на поминальной службе по работникам служб здравоохранения, погибшим во время пандемии COVID-19. Служба прошла в режиме онлайн и была организована Папской академией жизни в годовщину выявления первого случая заражения опасной болезнью в Италии, в городе Кодоньо. В ноябре прошлого года правительство Италии в связи с этим событием объявило 20 февраля национальным днем медицинского работника.

Папа подчеркивает в своем послании, что самоотверженное и преданное служение своему долгу, демонстрируемое медицинскими работниками на протяжении всей пандемии, можно уподобить духовной «вакцине от индивидуализма и эгоизма». Эти люди, по его словам, руководствуются самым естественным и искренним желанием, всегда живущим в человеческом сердце – оказаться рядом с нуждающимся и отдать все ради его спасения. Он также с похвалой отозвался о «щедром и нередко героическом восхождении этой благородной профессии от службы к служению» и заверил участников этого события в своей духовной близости. «Я приветствую и благословляю всех вас», - пишет понтифик в заключение.

В прошлом году в Италии было зарегистрировано почти 3 миллиона случаев заражения COVID-19 и более 95 тысяч смертей. По данным Национальной федерации обществ хирургов и стоматологов, по состоянию на 18 февраля в Италии от коронавируса умерло около 324 врачей и хирургов различных специализаций.

Форумы