• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Изгнанная из своего храма община УПЦ в Закарпатье молится под открытым небом

Активисты ПЦУ при содействии властей получили в свое распоряжение храм общины УПЦ
КИЕВ. Неделю назад активисты ПЦУ, которых в закарпатском селе Деловое – меньшинство, при содействии властей получили в свое распоряжение храм Свято-Успенской общины УПЦ.

14 февраля 2021 года, несмотря на морозную и ветренную погоду, изгнанная из своего храма православная община  УПЦ села Деловое Раховского района Закарпатской области вновь собралась на молитву под открытым небом.

Богослужение, которое совершили на улице возле небольшой сельской часовни, транслировалось на странице представителя Хустской епархии УПЦ в Facebook.

Напомним, неделю назад активисты ПЦУ при содействии властей получили в свое распоряжение храм Свято-Успенской общины УПЦ с. Деловое. Перерегистрация общины УПЦ в пользу новой церковной структуры рассматривается в судебном порядке, однако одно из решений суда, открывающее ПЦУ дорогу к храму, вступило в силу.

Также в местном благочинии УПЦ сообщалось, что сторонников ПЦУ в закарпатском селе немного, в то время как община канонической Церкви многочисленна. Настоятель храма о. Иоанн временно освобожден от своих обязанностей, со Свято-Успенской общиной служит один из насельников местной обители.

Форумы