• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Старейшая жительница Европы, французская 117-летняя монахиня, успешно справилась с коронавирусом

Она заразилась в доме престарелых, где заболели 81 человек из 88, 10 умерли

ТУЛОН. Сестре Андре Рэндон (Andre Randon), французской монахине и старейшей жительнице Европы, на днях исполняется 117 лет, и при этом она успешно справилась с коронавирусом в доме престарелых, где заразился 81 человек из 88, а 10 умерли, сообщает catholicnewsagency.

ЛюсильРэндон родилась 11 февраля 1904 года, и обратилась в католицизм в возрасте 19 лет. После работы медсестрой в во французской больнице в отделениях для маленьких детей и пожилых людей, она в возрасте 40 лет вступила в монашеский орден «Дочери милосердия» в конгрегации викентийцев, основанной святым Викентием де Полем, и приняла в монашестве имя Андре.

Семьдесят шесть лет спустя сестра Андре переехала в дом престарелых Святой Катерины Лабурнской в Тулоне, на юге Франции. Именно там 16 января она сдала положительный тест на коронавирус, после чего ее поместили в изоляцию, хотя никаких симптомов у нее не наблюдалось.

По данным телевизионной службы BFM, тогда же заразились коронавирусом 81 из 88 престарелых обитателей этого дома, а 10 из них позже умерли.

На вопрос, боялась ли она смертельно опасной болезни, сестра Андре ответила журналиста телеканала BFM: «Нет, я не боялась, потому что давно уже не боюсь умереть ... Я рада быть с вами, однако давно готова уйти к другим, в иной мир, и воссоединиться там со своим старшим братом, отцом и матерью». Престарелая монахиня отмечает свое 117-летие в четверг 25 февраля, в праздник Лурдской Богоматери. По данным Геронтологической исследовательской группы, изучающей образ жизни и состояние здоровья людей в возрасте более 110 лет, сестра Андре является второй по возрасту долгожительницей в мире. Самым старым жителем планеты на сегодня считается Кане Танака из Японии, которому 2 января исполнилось 118 лет.

На свое 115-летие в 2019 году сестра Андре получила поздравительную открытку и освященные четки от папы Франциска, и с тех пор каждый день пользуется ими при молитвах. Когда в прошлом году ей исполнилось 116 лет, монахиня-викентийка поделилась своим «рецептом счастливой и долгой жизни» – это идущая от сердца молитва и чашка горячего какао каждый день.

Форумы