• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Индии убит пастор, возвращавшийся домой из храма после обряда крещения

На него напали трое неизвестных на глазах жены и застрелили выстрелом в грудь

 

НЬЮ-ДЕЛИ. Пастор в Индии был застрелен на улице в штате Джаркханд на глазах жены, когда возвращался домой после крещения верующих: на него напали с оскорблениями и проклятиями трое неизвестных, один из которых выстрелил в него, сообщает christianheadlines.

«Они убили мужа на моих глазах, – со слезами говорит женщина. – Я была в ужасе, увидев, что муж получил ранение в грудь и умирает. Я вспомнила о детях и громко взывала к Богу, умоляя его спасти нас и сохранить наших детей. Я бросилась в близлежащий лес, а потом бежала и шла более 10 часов, чтобы добраться до дома кружным путем. Я боялась идти прямой дорогой, где меня могли подстерегать убийцы».

Полиция ведет расследование. Тело пастора на дороге нашли местные жители в 5 часов утра, по информации Международного христианского концерна (International Christian Concern). Известно, что пастору неоднократно угрожали избиениями и смертью живущие по соседству индуистские радикалы. Кроме того, постоянные угрозы убийством получают христиане, посещающие местную приходскую церковь, в которой он служил. По данным Международного христианского концерна, «местные христиане сообщают, что их единоверцам в селе Путикда постоянно угрожают смертью. Согласно местному источнику, индуистские радикалы заявили христианам Путикды, что они должны отказаться от своей христианской веры».

По сообщению The Christian Post, толпа из 50 индуистских фанатиков напала на христианскую общину в другом регионе Индии недалеко от Джаркханда. Нападение произошло в полночь 24 ноября, во время празднования Адвента и крещения ребенка в общине. Толпа фанатиков сожгла Библии, разбила мотоциклы прихожан и обвинила христиан в «подрыве» местной традиционной культуры. Подобные события постоянно происходят во многих регионах Индии. Согласно новому списку стран-гонителей христианства, публикуемому правозащитной организацией Open Doors, Индия вышла на десятое место в списке за 2020 год. В отчете организации подчеркивается, что «с тех пор, как нынешняя правящая партия пришла к власти в 2014 году, количество и жестокость нападений на христиан быстро возрастает, причем индуистские радикалы, нападающие на христиан, остаются практически безнаказанными».

Форумы