Беларусь возобновляет приглашение посетить страну Папе Римскому Франциску на фоне политического кризиса

Целью заявления министра иностранных дел Беларуси является смягчить напряженность после отказа на въезд архиепископу Тадеушу Кондрусевичу

МИНСК. Беларусь вновь пригласила Папу Римского Франциска посетить страну в пятницу во время переговоров с высокопоставленным чиновником Ватикана.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что приглашение остается открытым и на фоне напряженности в отношениях между местной католической церковью и правительством.

Президент Александр Лукашенко пригласил Папу Римского Франциска посетить Беларусь во время поездки в Ватикан в 2016 году.

Владимир Макей встретился с архиепископом Полом Ричардом Галлахером, секретарем Ватикана по связям с иностранными государствами, через неделю после того, как лидеру Католической Церкви в Беларуси запретили возвращаться на родину.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, гражданин Беларуси, был возвращен пограничниками при попытке вернуться в Беларусь 31 августу после поездки в Польшу.

Как передает корреспондент БЕЛТА, Макей сказал Галлахеру: «Ваш визит доказывает, что Беларусь и Святой Престол имеют особые отношения взаимопонимания и доверия. Мы удовлетворены динамикой развития контактов на всех уровнях».

Форумы