• Источник:
  • Седмица.Ru

Индийский архиепископ требует расследования дела о некачественном рисе

Миллионы голодных индусов не могут позволить себе даже самого дешевого питания

ДЕЛИ. По сообщения CNA (Католического новостного агентства), индийский архиепископ потребовал принять меры в связи с ошибкой правительства, которая привела к тому, что бедные жители штата Мадхья-Прадеш покупали гнилое зерно через государственную систему распределения.

Индийское правительство выпустило доклад, в котором предостерегает от продажи просроченного риса в магазинах по сниженной цене, что позволяет людям, живущим за чертой бедности, иметь доступ к более дешевым продуктам питания, но притводит к массовым отравлениям. Гнилой рис был найден в частности в районах Мандла и Балагат штата Мадхья-Прадеш.

"Я потрясен, узнав, что государственная система распределила продовольственное зерно, совершенно непригодное для потребления человеком. Очень печально, что это делается для бедных людей, которые все больше зависят от правительства в отношении их продовольствия, особенно в эти времена пандемии", - сказал архиепископ Бхопала Лео Корнелио, сообщает UCA News.

Министерство по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения заявило, что для проведения испытаний было собрано 32 образца продовольственного зерна. В федеральном отчете было установлено, что запасы были закуплены из переработанных и старых запасов, а мешкам из мешковины, использовавшимся для хранения риса, было по меньшей мере два года, сообщает UCA News.

По системе общественного распределения правительство предлагает рис и пшеницу по сниженной цене, чтобы помочь тем, кто страдает от нищеты. Считается, что около 40 процентов 71-миллионного населения штата Мадхья-Прадеш находятся за чертой бедности.

Архиепископ Корнелио назвал это "серьезным случаем", который негативно скажется на жизни миллионов бедных людей в штате Мадхья-Прадеш. Он сказал, что у некоторых бедных людей не хватает денег на один полноценный обед в день.

"Если такое некачественное зерно будет поставлено, это поставит под угрозу здоровье почти половины населения штата", - сказал Корнелио, сообщает UCA News.

"Такие преступления происходят из-за неуместных приоритетов. Необходимо любить и уважать человеческую жизнь", добавил он.

Форумы