В Японии кошка стала настоятельницей храма

Остальные кошки, обитающие в храме, обладают статусом монахов
МОСКВА. В японском храме Ньян-Ньян Джи, отрытом в 2016 году, настоятельницей назначена кошка Коюки, при этом остальные кошки, обитающие в храме, обладают статусом монахов.

Создательницу храма, название которого переводится как "Святилище Мяу Мяу", зовут Кая Дзюнко, идея основать такое необычное святилище посетила ее в 2011 году, после землетрясения в Японии, сообщает Интерфакс-Религия.

Кошкам-монахам положены особые одеяния, пошитые индивидуально по размеру каждого животного. В храме есть алтарь, здесь находится большое количество статуэток, скульптур, фигурок и других изображений кошек.

Это не единственный храм в стране, посвященный котам. Другой "кошачий" храм, Нэко-но Мия, расположен в префектуре Ямагата, в поселке Такахата. Японцы посещают Нэко-но Мия, чтобы молиться о даровании здоровья своим домашним питомцам. В случае смерти животного люди тоже отправляются в Нэко-но Мия и просят богов ниспослать счастливую загробную жизнь любимому котику.

Помимо храмов, посвященных этим животным, в японских городах много кошачьих кафе. С 1987 года в стране отмечают особый День кошек. Он проходит 22 февраля. В этот день люди устраивают своим любимцам праздник и балуют их изысканными лакомствами.
Форумы