Индусские радикалы совершили жестокое нападение на пастора-пятидесятника и его семью в Фаридабаде

Нападение, совершенное с применением холодного оружия, произошло утром 12 августа

 

ФАРИДАБАД. Индусские радикалы совершили жестокое нападение на пастора-пятидесятника Раджеша Гупту и его семью в Фаридабаде (Харьяна). Нападение, совершенное с применением холодного оружия, произошло утром 12 августа 2020 года, когда Раджеш читал молитву в молитвенном доме. Пастор и его семья были спасены и доставлены в больницу для лечения. Его жена госпитализирована с переломом руки и ноги, передает агентство AsiaNews.

Это уже второй антихристианский инцидент, произошедший в этом году в Фаридабаде. 20 июня индуистские фундаменталисты совершили налет на образовательный центр в одном из районов города. Учреждение, которым управляет Общество благосостояния Каруны, принадлежит церкви Благодати Ассамблеи Бога в Фаридабаде. Внутри протестантского здания ворвавшиеся в него экстремисты поместили статую индуистского божества.

Группы индуистских радикалов нападают на верующих христиан и в других частях страны. 27 июля Балвиндер «Багича» Бхатти, еще один протестантский пастор, был найден мертвым на обочине дороги недалеко от Ферозпура (Пенджаб). Попав в засаду, он был избит и смертельно ранен в затылок холодным оружием.

Христианская община призвала к справедливости в связи с убийством Бхатти и всеми другими проявлениями антихристианского насилия. Саджан К. Джордж, президент Всемирного совета христиан Индии, выразил сожаление в связи с тем, что за несколько дней до Дня независимости индийским христианам было отказано в свободе молиться и проповедовать. «Не все, - сообщает Джордж, - пользуются свободой вероисповедания даже в уединении своих домов. Не все пользуются одинаковыми привилегиями».

По словам президента Всемирного совета христиан Индии, крошечная христианская община находится между «молотом и наковальней». «Помимо пандемии коронавируса и ее социально-экономических последствий, верующие христиане живут в страхе перед нападениями за распространение слова Христа», — отметил он.

Джордж подчеркнул, что растущая дискриминация и религиозная поляризация — это реальность, в которой пятидесятнические пасторы осуществляют свое служение в Индии: «Свобода от страха нападений со стороны правых и свобода от бедности есть только для большинства, не все равны в Индии».

Форумы