Христианские святыни Ливана теперь можно увидеть в формате VR

Приложение позволяет совершить виртуальное паломничество к уникальным монастырям и храмам Ливана
БЕЙРУТ. Создателям нового приложения VR Pilgrim удалось получить благословление и сохранить в формате виртуальной реальности уникальные храмы и церкви Ливана, которые пострадали после трагедии, сообщили в пресс-службе компании VR Treasures.

В результате мощного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута, разрушена половина города. Много погибших и раненых. Часть дорог блокирована. Сотни тысяч людей остались без крыши над головой. Очень сильно пострадало несколько церквей Антиохийского патриархата в Ашрафии, одном из древнейших христианских районов Бейрута. В частности, храм великомученика Димитрия и храм святителя Николая.

Команда VR Treasures, выпустившая в июне этого года приложение VR Pilgrim, которое позволяет совершить виртуальное паломничество к святыням христианского мира, год назад побывала в Ливане, чтобы снять в формате виртуальной реальности уникальные церкви, монастыри и храмы Ливана.

Георгис Цацанидис, директор по развитию VR Treasures, сообщает: «Я от лица компании VR Treasures выражаю глубочайшие соболезнования ливанскому народу. Нет слов, чтобы описать чувства, когда я вижу фотографии и видео, которые присылают ливанские друзья. Еще год назад мы были в Ливане, и были очарованы красотой и гостеприимством этой страны. С горечью и болью я смотрю на то что осталось от Бейрута сейчас. Согласно легенде, Бейрут семь раз перерождался из пепла, что сделало его городом – фениксом. Я уверен, что и в этот раз город сможет восстать из пепла и стать еще прекраснее. Через митрополитов мы постараемся оказать поддержку пострадавшим. Большая часть средств, полученных от подписок в приложении VR Pilgrim пойдет на восстановление храмов. Таким образом, общими усилиями, мы сможем помочь нашим ливанским братьям.

VR360 Treasures – это международная компания, создающая проекты с использованием самых перспективных технологий виртуальной, дополненной, смешанной реальностей и панорамного (360°) видео способные привлечь широкую аудиторию.

В апреле 2020г. VR360 Treasures запустила свое первое приложение, VR Pilgrim – единственное приложение образовательной и туристической тематики, открывающее доступ к эксклюзивному VR контенту, снятому в самых закрытых и интересных местах христианских сокровищ. В планах компании создание новых VR-приложений для различных платформ.

Узнать больше можно на сайте www.vrtreasures.eu.

Форумы