В окрестностях Парижа задержан исламист, намеревавшийся устроить резню в церкви

Он хотел убить верующих, собравшихся на утреннюю Мессу в католической церкви в Ле-Блан-Мени (Сена — Сен-Дени)

ПАРИЖ. Радикальный ислам все более угрожает французским католикам. Его последователи все чаще участвуют в физических нападениях на христиан и их святыни. Недавно исламист хотел убить верующих, собравшихся на утреннюю Мессу в католической церкви в Ле-Блан-Мени (Сена — Сен-Дени).

Этот драматический случай описан в ежедневной газете «Le Parisien»,публикацию в которой цитирует издание польских католиков pch24.pl.

По данным издания, в воскресенье, 19 июля 2020 года, около 7.00 утра, работник одной из дискотек увидел человека, вооруженного саблей и винтовкой, который подходил к церкви, выкрикивая «Аллах акбар!». Не колеблясь, он сел в машину и наехал на исламиста, а затем обезвредил его. Верующие, находившиеся в то время в церкви, и представители службы безопасности однозначно утверждают, что смелый француз «спас их от резни».

Прокурор подтвердил, что нападающий имел саблю и полуавтоматическую винтовку, которая была заряжена. Во время обыска в его доме в Вильмомбль также нашли два пулемета.

32-летнего нападающего арестовали за «умышленное насилие с применением оружия, угрозы оружием, ношение и транспортировку оружия». Однако дело так и не передали в антитеррористическую прокуратуру. По мнению представителей правосудия, тот факт, что злоумышленник кричал «Аллах акбар!», еще ничего не доказывает, потому что исламист «... не имеет криминального прошлого и до сих пор не был опасен».

Форумы