Торжества по случаю 500-летия Жировичского монастыря Белоруссии перенесли на более поздний срок

Жировичский монастырь приостановил прием паломников и посетителей
МИНСК. Торжества по случаю 500-летия Жировичского монастыря не состоятся в назначенное ранее время и будут перенесены на более поздний срок.

"Главные церковно-общественные юбилейные мероприятия предполагалось осуществить 19 и 20 мая 2020 года в Успенском ставропигиальном мужском монастыре в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области. В настоящее время в связи с непредвиденной, сложной эпидемиологической обстановкой принято решение - перенести памятные юбилейные мероприятия на более поздний срок", - сообщает сайт Белорусской Православной Церкви.

Новые даты проведения церковно-общественных мероприятий будут определены после завершения ограничений, связанных с распространением коронавируса.

В 2020 году Белоруссия вспоминает знаковые для истории Православия юбилейные даты - 550-летие обретения Жировичской иконы Божией Матери, 500-летие ее повторного чудесного обретения и 500-летие со времени основания Успенского Жировичского монастыря.

С 20 апреля Минская духовная семинария (находится в Жировичах) и Жировичский монастырь находятся в режиме карантина. В этот день был госпитализирован с пневмонией ректор семинарии, наместник Жировичского монастыря архиепископ Гурий. В общей сложности в Слонимскую центральную районную больницу был доставлен 41 человек из монастыря и семинарии. Позднее Жировичский монастырь приостановил прием паломников и посетителей.
Форумы