Поздравляем с юбилеем сайт «Татьянин день». 25 января ему исполнилось 25 лет

ЦНЦ «Православная энциклопедия» и сайт "Седмица" поздравляют коллег и желают успешного продолжения работы и новых вдумчивых читателей
МОСКВА. 25 лет назад вышел первый номер православной студенческой газеты «Татьянин день». Издание появилось, когда община храма мученицы Татианы при МГУ добивалась передачи ей исторического здания на Большой Никитской улице.

С самого начала газета была ориентирована на молодёжь, в том числе светскую, занималась просветительской и миссионерской деятельностью. Первым главным редактором был студент филологического факультета Владислав Томачинский (ныне архимандрит Симеон), а его заместителем — Александр Егорцев. Издание стало известным не только в МГУ, но и за пределами Москвы.

В 2006 году «Татьянин день» «переехал» в Интернет, а в 2007 году открылся сайтTaday.ru, который работает до сих пор.

Юбилей «ТД» совпал с 265-летием Московского университета и 25-летием возобновления богослужений в храме мученицы Татианы, где Божественную литургию возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Всего же мероприятия, посвященные Татьянину дню, пройдут на 80 площадках столицы: http://www.taday.ru/text/2266959.html

ЦНЦ «Православная энциклопедия» и сайт "Седмица" поздравляют коллег и желают успешного продолжения работы и новых вдумчивых читателей.

#Татьяниндень #taday25
Форумы