Англиканские епископы прыгнули с парашютом, чтобы собрать средства на благотворительность

ЛОНДОН.  Епископ Англиканской церкви Джексон из Льюиса вместе с архидиаконом Манчестера Карен Лунд и архидиаконом Кембриджа Алексом Хьюзом 13 сентября совершили прыжок с парашютом с высоты четыре километра, сообщает Christian Today. 
 
Они сделали это, чтобы собрать пожертвования и привлечь внимание людей к работе благотворительных фондов «Church Urban Fund» (Церковный городской фонд, CUF) и «Together in Sussex» (Вместе в Сассексе, TiS).
 
Епископ Джексон назвал фонды важными организациями, которые помогают церковным общинам по всей Великобритании. Он добавил, что несмотря на дискомфорт от падения с самолета с высоты четыре километра, он был рад собрать деньги для поддержки таких важных проектов.
 
«Все собранные средства мы разделим поровну между двумя благотворительными организациями. CUF – фонд, который поддерживает бедные семьи по всей Великобритании, и TiS – программа, которая помогает церквям во взаимодействии с обществом», — отметил епископ Джексон.
 
Епископ заявил, что планирует повторить это снова в ближайшее время.
 
На момент написания статьи им удалось собрать 3 768 фунтов. Первоначальная цель была – 1 500 фунтов.
 
Церковный городской фонд был основан Англиканской церковью 30 лет назад. Сегодня организация действует по всей стране, помогая местным общинам решать проблемы бездомности, одиноких стариков и поддерживать другие проекты. 
Форумы