Во Вроцлаве польский католический священник получил ножевые ранения в грудь и живот

Нападению подвергся 48-летний священник Иренеуш Бакаларчик

ВАРШАВА. Польский католический священник Иренеуш Бакаларчик (Ireneusz Bakalarczyk) получил ножевые ранения в грудь и живот, сообщило издание британских католиков Сatholic Нerald.

В понедельник утром, 10 июня 2019 года, священник, подвергся нападению, когда шел в костел, чтобы совершить Мессу. Инцидент произошел во Вроцлаве, Польша.

Как сообщает польский новостной телеканал TVP Info, в 7-м часу утра к Иренеушу Бакаларчику подошел бездомный, который нанес ему удары ножом в грудь и живот.

По словам медиков, 48-летний священник был доставлен в больницу, где ему была сделана операция, и он в настоящее время находится на лечении.

Инцидент, по данным польских изданий, произошел, когда Бакаларчик направлялся во вроцлавскую церковь Пресвятой Девы Марии на Песке.

Злоумышленник был немедленно задержан свидетелями происшествия и взят под стражу полицией.

Ожидается, что на днях окружной прокурор Вроцлава предъявит обвинение 57-летнему подозреваемому после получения дополнительной информации о масштабах травм Бакаларчика.

Иринеуш Бакаларчик является главой юридической службы Вроцлавской архиепархии и армейским капелланом верующих католиков латинской традиции.

Представитель Вроцлавской архиепархии заявил журналистам, что нет никаких оснований полагать, что Бакаларчик был объектом личного нападения, так как подозреваемый намеревался напасть на «любого человека в сутане».

Нападение произошло в то время, когда Католическая Церковь в Польше находится под пристальным вниманием СМИ из-за недавних разоблачений, касающихся кризиса, вызванного случаями сексуального насилия со стороны клириков.

В марте Польская епископская конференция обнародовала данные о том, что в период с 1990 по 2018 год 382 священника подвергли сексуальному насилию 625 человек. В ходе расследования также выяснилось, что более половины жертв были моложе 15 лет.

 

Форумы