Монастырь Святых апостолов Петра и Павла в епархии Клуж построит центр для детей-сирот

Новый социальный проект Румынского Патриархата рассчитан на 50 детей

БУХАРЕСТ. Монастырь Святых апостолов Петра и Павла в коммуне Ребра-Парва, в епархии Клуж, построит центр для детей-сирот, сообщил официальный сайт Румынской Православной Церкви.

Игумен монастыря, протосинкелл Кирил Загреан, сказал, что для центра будет построено здание на 50 детей, а также медицинский кабинет, столовая и мастерские. В ремесленных мастерских дети получат возможность заниматься творческой деятельностью, в том числе живописью.

Игумен обители также сказал, что в учреждении будет построен храм, посвященный святому Силуану ​​Афонскому, целью которого будет обучение детей основам духовных знаний.

В настоящее время монастырь представил властям все необходимые документы, касающиеся земли, на которой будет построен центр.

Финансирование этого проекта будет осуществляться за счет средств монастыря Святых апостолов Петра и Павла и пожертвований верующих.

Монастырь был основан в 1993 году по благословению митрополита Варфоломея (Анания). Через год был заложен фундамент нового храма, который был завершен и освящен в 2009 году. В настоящее время в монастыре в Ребра-Парва подвизаются десять монахов.

Форумы