Папа Франциск станет третьим главой Католической Церкви, который совершит визит в Бангладеш

Папа Франциск посетит Бангладеш в период с 30 ноября по 2 декабря

ДАККА. Религиозные лидеры Бангладеш заявили, что надеются, что визит Папы Римского Франциска будет способствовать пробуждению гармонии и терпимости в мусульманском большинстве страны.

Тем не менее, одна радикальная мусульманская группировка заявила, что будет протестовать, если Папа скажет или сделает что-нибудь «неожиданное или неприемлемое», сообщает Ucanews.

Папа Франциск, который побывает в Бангладеш с 30 ноября по 2 декабря 2017 г., станет третьим по счету Папой Римским, посещающим эту густонаселенную, но весьма бедную страну. Папа Павел VI сделал краткую остановку в Бангладеш в 1970 году, проведя несколько часов в том, что тогда было Восточным Пакистаном, чтобы выразить сочувствие жертвам разрушительного циклона. Папа Иоанн Павел II прибыл уже в независимую Бангладеш 19 ноября 1986 года.

Во время своей поездки в Дакку, столицу Бангладеш, Папа Франциск встретится с премьер-министром страны Шейхом Хасиной и президентом Абдулом Хамидом, а также с членами дипломатического корпуса и гражданского общества. Понтифик планирует отдать дань уважения в двух национальных памятниках и совершить Мессу для более чем 100 000 человек в Дакке, где он рукоположит 16 диаконов в священнический сан.

Межрелигиозные и экуменические собрания и встречи, посещение дома для обездоленных людей, которым управляют миссионеры милосердия, члены общины, основанной св. Матерью Терезой Калькуттской, также входят в повестку визита понтифика в Бангладеш.

Визитом Папы Франциска будет отмечено 46-летие установления дипломатических отношений между Ватиканом и Бангладеш, сказал кардинал Патрик Д'Розарио, архиепископ Дакки. Святой Престол был одним из первых государств, признавших Бангладеш после получения страной независимости от Пакистана в 1971 году и установивших с ней полные дипломатические отношения в 1973 году.

Форумы