• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В США пастор выкорчевал могильную плиту за неуплату

Камень пришлось вернуть с извинениями после возмущения общественности

 

ГИКОРИ.В городе Гикори штата Северная Каролина (США) компания по изготовлению надгробий, возглавляемая пастором, выкорчевала могильную плиту за неуплату, но вскоре вернула ее на место с извинениями после гневной реакции общественности, сообщает christianpost.

Пастор Шоуф ( Shoaf ) несет духовную службу в церкви в течение 50 лет, а теперь также возглавляет компанию по изготовлению надгробных памятников Southeastern Monument Company. Его компания широко прославилась на днях, когда выкорчевала памятную плиту с могилы 5-летнего мальчика, умершего от рака крови, поскольку его родители, как утверждал пастор, не полностью оплатили стоимость «предмета». Но в его душе произошел переворот на 180 градусов после гневной реакции городской общественности . «Мы с готовностью возвращаем могильную плиту на кладбище Вудлаун (Woodlawn ) и выражаем нашу признательность прессе за помощь в урегулировании этой проблемы, – заявил пастор Шоуф в интервью телекомпании WBTV. – Мы также рады сообщить, что семья покойного ничего нам более не должна, мы уже внесли ее счет в список оплаченных».

Уэйн и Кристал Лезерман (Wayne and Crystal Leatherman ), жители города Гикори, сообщили в своем интервью компании W BTV, что около года назад они похоронили своего 5-летнего сына Джейка, умершего от лейкемии . Кристал Лезерман, еще не вполне успевшая оправиться от этой страшной потери, была потрясена и раздавлена, когда при очередном посещении кладбища обнаружила исчезновение могильной плиты . На ее месте осталась лишь грязная яма . «Он [Шоуф] конфисковал ее, словно неправильно запаркованную машину, –сказала в студии WBTV Кристал Лезерма. – В жизни не встречала более низкого поступка».

Пастор Шоуф, 73 лет, оправдывался тем, что был вынужден забрать могильный камень, поставленный его компанией, поскольку родители остались должны за него . «Когда вы что-то покупаете, приходится за это платить, и не важно, что именно вы покупаете, – защищался Шоуф в своем первом интервью местной прессе. Он пояснил, что Лезерманы сначала полностью выплатили цену плиты, но потом попросили доработать ее, и эта доработка увеличила цену. По его словам, он дал им возможность установить плиту на место и не выставлял дополнительный счет, понимая, как тяжело им приходится, и что означает для них потеря ребенка . «Они так глубоко страдали, так оплакивали свою потерю, что я решил не тревожить их и сделать молча свою работу» – отметил пастор .

Но компании пришлось, по словам Шоуфа, принять должные меры, когда семья не оплатила дополнительный счет в положенный срок . На что родители возразили в своем интервью WBTV , что не получали никакого счета, и если бы знали о таковом, то непременно оплатили бы. «Если бы я осталась должна ему какие-то деньги, я бы обязательно их выплатила, – заметила Кристал Лезерман. – В таких случаях не до пререканий».

«Компания готова взять на себя все расходы семьи Лезерман, – заявил впоследствии пастор в приступе позднего раскаяния, принося свои извинения семье. – Если кладбищенские службы выставят счет за новую установку надгробия, мы оплатим и эти расходы; и мы глубоко сожалеем, что вышло такое недоразумение».

Впрочем, пастор передумал лишь после того, как Лезерманы вынесли этот случай на суд общественности, и та, мягко говоря, осудила действия Шоуфа. «Плита простояла год и он ее забрал! Как бы не так! Он ограбил могилу! – гласит не самый резкий комментарий Дебры Стрит-Килгоре (Debra Street-Kilgore). – Народ нашего города – давайте все объявим бойкот его лавочке! Пусть гнусность выйдет ему боком!» Именно такого рода реакция жителей городка и помогли пастору Шоуфу осознать свою «великую ошибку».

«Задним умом мы теперь осознаем, какую великую ошибку совершили, поручив кладбищенской службе снять камень, теперь мы это понимаем; и мы приносим семье покойного наши искренние соболезнования и просим прощения, – сказал пастор. – Мы очень надеемся, что они смогут нас простить. Все мы, кто причастен к этой ужасной ситуации, испытали боль и обиду, но теперь мы надеемся, что в их сердцах найдутся силы и великодушие простить нас. Мы молимся за них, и надеемся, что однажды станем друзьями несмотря ни на что».

Форумы