Правительство Польши отказывается принимать мигрантов-мусульман

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак

ВАРШАВА. Обязательство предыдущего польского правительства Евы Копач в отношении беженцев не является обязательным для действующего правительства, считает нынешняя исполнительная власть Польши.

Заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что его страна не будет принимать мигрантов-мусульман, сообщает "Польское радио". "Мы не будем принимать исламских иммигрантов в Польше", - подчеркнул Дзедзичак и добавил, что обязательства предыдущего правительства Евы Копач в отношении беженцев не является обязательным для действующего правительства.

"Коалиция "Гражданская платформа - Польская крестьянская парти"я согласилась принимать исламских иммигрантов в Польше, премьер Копач согласилась на это, а мы были против", - отметил Дзедзичак. По его словам, большая часть беженцев - это молодые мужчины. "Это трудовые иммигранты, которые ищут здесь выгодной жизни", - подчеркнул Дзедзичак.

Ранее комиссар Евросоюза по внутренним делам и вопросам миграции Аврамопулос заявил, что Европейская комиссия готова в течение ближайших недель инициировать судебные иски против Польши, Чехии и Венгрии из-за отказа этих стран принимать беженцев. Это может привести к штрафам для вышеуказанных государств из-за отказа принимать просителей убежища в рамках программы Евросоюза по расселению мигрантов.

Форумы