Австриец получил условный срок за высказывание в социальной сети

Житель Бургенланда сравнил мусульман с нацистами

ВЕНА. Житель Бургенланда в комментариях страницы министра иностранных дел Австрии Себастиана Курца в Facebook позволил себе высказывания против мусульман. На первое заседание суда австрийского города Айзенштадт 39-летний мужчина не явился и был судим заочно.

Судья приговорил бургенландца к трем месяцам условного лишения свободы. Основанием послужили две записи от 6 июня. Согласно обвинительному заключению подсудимый, констатировав антисемитизм мусульман, предположил, что в итоге они устроят в Европе резню, как «на Балканском фронте».

Также астрийца обвинили в том, что он не считает мусульман людьми, а ислам – религией. По мнению прокурора дело зашло слишком далеко и состав преступления включает в себя подстрекательство к насилию.

«Такие высказывания вызывают пренебрежение к религиозным общинам», сказал прокурор, потребовавший реального наказания. и прокурор потребовал должного и действенного наказания. Решение по делу не является окончательным. Как и в России, вопрос заключается в том как соблюсти паритет между свободой высказываний и правом религиозных общин на защиту от подобных высказываний.

Форумы