Папа Римский встретился с лидером Евангелической Церкви Германии

Генрих Бедфорд-Штром встретился с Папой Франциском в Ватикане в присутствии кардинала Каспера

ВАТИКАН. Генрих Бедфорд-Штром, председатель Евангелической Церкви Германии, встретился с Папой Римским Франциском 21 апреля 2016 г. в Domus Sanctae Marthae — гостинице в Ватикане, где с момента своего избрания на папский престол проживает нынешний глава Католической Церкви, сообщило domradio.de.

Евангелическая Церковь Германии - федерация 20 Лютеранских, Реформатских и других протестантских Церквей и сообществ.

Состоявшаяся встреча — первый опыт общения между Генрихом Бедфордом-Штромом и Папой Римским. Встреча не анонсировалась и не была включена в официальный список папских мероприятий Пресс-центра Святого Престола.

Бедфорд-Штром сказал в интервью для радиостанции католической архиепископии Кельна, что во время их часовой встречи, он и Папа Римский обсудили экуменические инициативы, проблему беженцев и апостольскую экзортацию AmorisLaetitia.

Генрих Бедфорд-Штром выразил оценку инициатив Папы Римского в указанных областях и добавил, что был поражен теплотой и простотой Папы Франциска. “Мы встретились как братья, - сказал он. - Это дает мне надежду”.

Лидер Евангелической Церкви Германии также добавил, что был удивлен непринужденностью Папы в разговоре на немецком языке. Папа Франциск, сказал Бедфорд-Штром, говорил с ним на немецком и итальянском языках. Во встрече также участвовал немецкий кардинал Вальтер Каспер, который выполнял функции переводчика, когда Папа говорил на итальянском языке.

Форумы