Шведская церковь собирает пожертвования на строительство мечети

Пастор считает, что мусульмане и христиане должны объединиться идеей «единого Бога»
СТОКГОЛЬМ. Шведская церковь в Наке объявила о начале сбора средств на строительство пристройки к зданию храма, в которой будет располагаться мечеть. 
 
Объединенный религиозный комплекс будет называться «Дом Бога» - его строительство оценивается в 39 млн. шведских крон (ок. 4.5 млн. долларов).
 
Бывший епископ Карстланда, а ныне приходской пастор Бенгт Ваденсьё представил проект в местной газете Svenska Dagbladet. Он пишет в статье: «Страх неизвестного в ислам дает Швеции то, что мы сейчас видим в парламенте, а я хочу показать другую картинку».
 
Парируя Джимми Акессону, главе Шведских демократов, который заявил, что мусульмане  являются величайшей угрозой, он пишет: «У нас в городе мы не верим, что мусульмане будут угрозой. Наоборот, они представляют ценность».
 
Пастор считает, что мусульмане и христиане должны объединиться идеей «единого Бога», а также заявил, что мусульмане на самом деле «мирные и честные».
 
В 2014 г. приход Наки уже делал заявления о том, что все средства, которые были завещаны умершими христианами в поддержку церкви, будут направлены на строительство мечети.
 
Форумы