Патриарх Даниил возглавил Новогоднюю Литургию в Кафедральном соборе Бухареста

1 января в Румынской Православной Церкви отмечались праздник Обрезания Господня и память св. Василия Великого

БУХАРЕСТ. 1 января 2016 г., когда в Румынской Православной Церкви по новому стилю отмечались праздник Обрезания Господня и память святого Василия Великого, а также Новолетие, в кафедральном соборе Бухареста была совершена Патриаршая Литургия.

Богослужение возглавил Патриарх Румынский Данииил, которому сослужили епископ Плоештский Варлаам и епископ Праховский Тимофей, а также клирики Патриаршего собора, сообщил официальный сайт Румынской Православной Церкви.

В своей проповеди Предстоятель Румынской Православной Церкви подчеркнул, в частности, что "новый календарный год призывает нас к тому чтобы использовать выделенное нам время, чтобы приблизиться к Богу, Который лишь один свят и превыше всякого времени, но Который по Своей любви к людям стал человеком и жил во времени в мире, Свет и Спаситель Иисус Христос, Царь веков".

"1о января давайте спросим друг друга, какое добро мы сделали в прошлом году и какое добро мы сделаем в год, в который мы входим. Надо размышлять над прошедшим временем и взять из этого прошедшего времени то, что было хорошего, и продолжить его в настоящем и будущем", - сказал Патриарх Даниил.

По окончании новогодней Литургии епископом Плоештским Варлаамом был зачитан синодальный акт, сообщавший пастве Румынской Православной Церкви, что 2016 год будет посвящен памяти святителя Анфима, митрополита Унгро-Влахийского.

Форумы