• Источник:
  • Седмица.Ru

Задержаны четверо косовских джихадистов, которых обвиняют в подготовке покушения на Папу Франциска

Исламисты арестованы в нескольких итальянских городах и в Косово

РИМ. Действуя по наводке ФБР, итальянская полиция совместно со своими коллегами из Косово 1 декабря 2015 г. арестовала четырех человек, которые подозреваются в подготовке покушения на Папу Римского Франциска, сообщило издание The Local.

Четверо подозреваемых в покушении на понтифика (все они уроженцы Косово) были арестованы после полицейских облав в нескольких итальянских городах и в Косово. Полиция описала их как "очень опасную группу", которая использовала социальные сети для распространения идеологии джихада.

Арестованные косовские джихадисты делали на своих интернет-страницах заявления, одобряющие террористические атаки в Париже, и высказывали угрозы в адрес понтифика, подчеркивая, что он «станет последним Папой Римским».

После террористической атаки на Париж ИГИЛ 16 ноября выпустило видео, в котором утверждалось, что Рим и Вашингтон будут двумя следующими мишенями исламистов.

Боевики ИГИЛ уже не в первый раз угрожают Папе Франциску. Во время его первого визита в Соединенные Штаты в сентябре этого года подросток из Пенсильвании, исповедующий идеалы ИГИЛ, был арестован по подозрению в планировании покушения на Папу Римского во время его визита в Филадельфию. Полиция при обыске в доме 15-летнего подростка нашла у него огнестрельное оружие.

Форумы