На строящемся в Париже русском православном храме возведены купола

Работы по возведению русского духовно-культурного центра в Париже планируют завершить в октябре 2016 г.,

ПАРИЖ. Строительно-монтажные работы по возведению русского православного духовно-культурного центра в Париже, которыми руководит архитектор Жан-Мишель Вильмотт (Jean-Michel Wilmotte), продвигаются в "хорошем темпе", что позволит завершить их в октябре 2016 г., сообщил французский православный сайт orthodoxie.com со ссылкой на batiactu.com.

Духовный центр Русской Православной Церкви в столице Франции возводится на сравнительно небольшом участке, расположенном на набережной Branly, вблизи Эйфелевой башни. Церковь, которая станет кафедральным храмом Корсунской епархии Московского Патриархата, будет иметь пять куполов. Барабаны и главы уже в целом выполнены в бетоне, но им еще предстоит более тщательная отделка.

После бурной полемики по поводу первоначального проекта русского храма на набережной Сены его реализация была приостановлена. Русский православный духовно-культурный центр в Париже, был, по сути, спроектирован заново. Новый проект с 4 августа 2014 г. воплощает в жизнь команда архитектора Жана-Мишеля Вильмотта.

Форумы