Мелкитский архиепископ Алеппо приветствовал действия российской авиации в Сирии

Жан-Клеман Дженбарт сказал, что они стали «источником надежды для христиан страны»

АЛЕППО. Мелкитский (греко-католический) архиепископ Алеппо Жан-Клеман Дженбарт приветствовал военную поддержку президента Башара аль-Асада, которую Россия оказывает в Сирии. В интервью швейцарскому телевидению, цитаты из которого приводит агентство AFP, мелкитский иерарх назвал бомбардировку позиций «Исламского государства» российской авиацией «источником надежды для христиан страны».

Президент России Владимир Путин, по словам Жана-Клемана Дженбарта, «служит делу христиан», добавив, что он, конечно, понимает, что Москва, в конечном счете, защищает и свои собственные политические интересы в Сирии.

Архиепископ Алеппский также говорил о «возобновлении уверенности» среди христиан в Сирии, которые, как и другие религиозные меньшинства, перенесли ужасающие преследования со стороны исламистской группировки, которая захватила значительную часть пострадавшей от войны страны.

Путин «решает проблему», добавил архиепископ, позитивно оценив эффект от российской кампании ударов с воздуха в защиту режима Асада, которая началась 30 сентября 2015 г.

Форумы