В Австралийском штате Виктория жители города протестуют против строительства мечети

Ранее антиисламская демонстрация была разогнана при помощи слезоточивого газа
КАНБЕРРА. Жители города Бендиго в штате Виктория вышли на улицы в знак протеста против строительства запланированной мечети, - сообщает Guardian.
 
Жители организовали у местной ратуши пикет, призывая запретить строительство нетрадиционного для города религиозного сооружения. 
 
Протестующие выкрикивали: «нет мечети!» и называли мэра города Питера Кокса, ранее поддержавшего строительство мечети, предателем. Собрание жителей вынудило закрыться заседание городского совета в этот день преждевременно.
 
Мэр города, чтобы пройти к ратуше, вынужден был организовать кордон из охраны, опасаясь возмездия со стороны жителей. 
 
В августе на площади города уже проходил подобный пикет против строительства мечети, что привело к столкновению и дракам между противниками мечети и левым движением "антифашистов". 

Местные и мировые СМИ уже поспешили причислить протестующих жителей к ультраправым группировкам и приклеить ярлык расистов.  
 
Несмотря на разгон демонстрации полицией, жители города настроены решительно и уже запланировали очередной митинг на следующий месяц.
 
Протестующие не раз обращались в Гражданский суд штата и Верховный трибунал с просьбой отменить решение Городского совета о разрешении строительства мечети, однако каждый раз получали отказ. Сейчас инициативная группа планирует подавать апелляцию в Верховный суд штата.
 
 
Форумы